Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН добивается продления Навальному испытательного срока

09.06.2018 / 15:55 Новости

Столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний обратилось в Симоновский суд Москвы с ходатайством о продлении на год  испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу «Кировлеса».

Злостный нарушитель

Ходатайство подано «в связи с допущенными условно осужденным нарушениями порядка и условий отбывания испытательного срока», сообщили РБК в пресс-службе суда. Как ранее пояснил «Интерфаксу» информированный источник, свое требование ФСИН мотивирует неоднократными нарушениями со стороны Навального, за которые тот был привлечен к административной ответственности.

Рассмотрение ходатайства назначено на 11:30 13 июня.

Первый приговор по «делу «Кировлеса»» Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, обвиненным в хищении 16 млн руб. и 10 куб. м леса у этого предприятия, был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Кировский облсуд позднее изменил приговор, заменив реальное наказание условным и штрафом 500 тыс. руб. Фигуранты дела обратились с обжалованием в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и тот встал на их сторону. Верховный суд в ноябре 2016 года на основании решения ЕСПЧ отменил приговор Навальному и Офицерову, однако скоро, в декабре, началось новое рассмотрение дела, которое завершилось в феврале прошлого года вынесением нового приговора: Навальный и Офицеров получили условные сроки — пять лет и четыре года соответственно, а также испытательный срок полтора года каждый.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...