Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшие главы Алтайского края и Ивановской области станут сенаторами

09.06.2018 / 12:24 Новости

Экс-губернаторы Алтайского края и Ивановской области Александр Карлин и Павел Коньков будут представителями этих регионов в Совете Федерации.

Губернаторская смена

О том, что Карлин и Коньков станут сенаторами, РБК рассказали два источника, близких к администрации президента, и подтвердил собеседник в верхней палате Федерального собрания.

Коньков станет сенатором от заксобрания региона. Чтобы представлять регион от законодательного органа власти, нужно принять участие в выборах в заксобрание и получить депутатский мандат, а затем одобрение собрания. Коньков уже принял участие в праймериз «Единой России», которые прошли 3 июня. «Он выступил на них очень успешно», — сказал один из близких к Кремлю собеседников РБК.

«С экс-губернатором Ивановской области Павлом Коньковым уже договорено, он идет на праймериз. Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился», — уточнил источник в Совфеде.

В случае назначения Коньков сменит в Совете Федерации Владимира Бочкова, Карлин — Михаила Щетинина, который представляет в палате исполнительную власть края и возглавляет комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Карлин, Щетинин и Бочков не ответили на звонки и запросы РБК. Коньков заявил, что информация о его приходе в Совет Федерации «на сегодня скорее теоретическая». «Я прошел праймериз в областную Думу и буду участвовать в выборах туда», — добавил он. Выборы в заксобрание региона должны пройти в этом году 9 сентября. На вопрос о том, есть ли у него намерение стать сенатором, бывший губернатор ответил, что ему «не хочется вперед в таких случаях забегать», так как он суеверен.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...