Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МЧС отменило надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса

08.06.2018 / 13:50 Новости

Надзорные каникулы, ограждавшие предприятия малого и среднего бизнеса от проверок по линии МЧС, закончились. Новый глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ предыдущего министра, который ограничивал действия пожарного надзора.

Конец каникулам

Министр по ЧС Евгений Зиничев отменил внутренний приказ ведомства о запрете проверок объектов малого и среднего предпринимательства, который осенью 2016 года подписал прежний глава МЧС Владимир Пучков. Этот приказ запрещал инспектировать противопожарное состояние предприятий — он был принят в дополнение к общероссийским надзорным каникулам, которые освобождали малый бизнес от изнуряющих плановых проверок.

После отмены приказа Пучкова сотрудники пожарного надзора смогут по согласованию с прокуратурой включить предприятия малого и среднего бизнеса в план проверок 2019 года.

Толчком к этому решению стал пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Для предотвращения подобных ситуаций в будущем МЧС решило пересмотреть подход к пожарному надзору и проверкам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...