Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал квартиры и автомобили Митрофанова за долги

10.10.2014 / 16:08 Новости

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Арест был наложен в связи с иском Анны Дергилевой, вдовы бывшего владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева, передает «ТАСС».

Аресту подверглись: половина квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартира в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также три дорогих автомобиля BMW X6, BMW 750 LI, Волга М-21.

«Суд нам несколько раз отказывал в данном ходатайстве, но в конце сентября судья все-таки нашла основания для наложения ареста. Пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовать. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается», — сообщил адвокат истицы.

Судебный процесс по данному уголовному делу длится уже насколько месяцев. Помимо самого депутата к суду собираются привлечь и его жену в качестве третьего лица. Ни на одно состоявшееся судебное заседание Митрофанов не явился.

Уточним, что Анна Дергилева пытается взыскать в суде с депутата Алексея Митрофанова 68 млн. рублей невыплаченного долга, а также обвиняет его в причастности к убийству её мужа. В подтверждении обвинений женщина представила суду четыре долговые расписки Митрофанова, где он обязуется выплатить взятые средства.

В июне этого года по инициативе Госдумы Митрофанов был лишен депутатской  неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по еще одному уголовному делу о покушении на мошенничество в размере 200 тыс. долларов. После этого парламентарий спешно покинул страну. Депутат утверждал, что его отъезд с обвинениями не связан, он уехал на лечение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...