Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Музей Рерихов после разорения превратили в клуб для национальных вечеринок

04.06.2018 / 18:57 Новости

Представители Международного центра Рерихов показали, как Минкультуры и назначенное им руководство государственного музея Рерихов использует усадьбу Лопухиных. В этой усадьбе раньше размещался общественный музей имени Н. К. Рериха, однако в апреле прошлого года общественников силой выселили из здания, попутно лишив большой части экспонатов, — теперь здесь проводятся шумные вечеринки.

Плов и танцы в здании музея

«18 апреля новый директор государственного музея Рерихов Тигран Мкртычев устроил шумную вечеринку для своих друзей из узбекской диаспоры Москвы и других гостей, с пловом, танцами, музыкой и световым шоу. Как это странное мероприятие отвечает задачам популяризации наследия семьи Рерихов?», — задается вопросом журналист Игорь Токарев, опубликовавший обращение на сайте «Сохраним Музей Рериха«.

По мнению журналиста, который, видимо, представляет Международный центр Рерихов, Тигран Мкртычев просто по личной прихоти превратил выставочный зал музея в танцпол для своих гостей, словно в насмешку приурочив вечеринку к 18 апреля, Международному дню памятников и исторических мест.

«Неужели министерству культуры нужно было выселить общественный Музей Рериха, чтобы снять картины со стен бывшего выставочного зала и проводить там шумные дискотеки? Руководство нового музея нисколько не смущает нецелевое использование усадьбы Лопухиных, памятника архитектуры XVI—XIX веков», — говорится в сообщении.

Ранее ПАСМИ сообщало, что МЦР обратился напрямую к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к ответственности за грабеж министра культуры Владимира Мединского. По словам представителей МЦР, Мединский вместе со своим первым заместителем организовал отъем дорогостоящей коллекции у общественного музея Рерихов — пропало около шести тысяч экспонатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...