Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу ФСИН Александра Реймера признали виновным в мошенничестве

13.06.2017 / 12:23 Новости

В Замоскворецком суде Москвы сегодня, 13 июня, судья признала экс-главу ФСИН Александра Реймера виновным в мошенничестве при госзакупках электронных браслетов для арестантов. Прокуратура просит для подсудимого 9 лет колонии, окончательный приговор будет оглашен позже.

Суд рассмотрел дело Реймера

ФСИН хочет взыскать с Реймера и его сообщников еще 721 миллион

Суд в Москве признал вину бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера по делу о махинациях с госзакупками электронных браслетов для граждан, находящихся под следствием. Виновными также признаны бывшие подчиненные Реймера — Николай Криполапов и Виктор Определенов, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Напомним, что Реймер был обвинен в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму свыше 3,4 млрд рублей. Гособвинитель запросил для подсудимого 9 лет колонии и 1 млрд рублей штрафа.

По версии следствия, Реймер и его подельники похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами). Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч — по цене 128 тысяч рублей.

Еще один фигурант дела, гендиректор коммерческой организации, которая поставляла браслеты, Николай Мартынов, уже полностью признал свою вину и был осужден. Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...