Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Капитан УГРО во Владивостоке за миллион рублей придумал изнасилование

04.06.2018 / 12:22 Новости

Во Владивостоке осудили бывшего капитана уголовного розыска, который ради денег выдумал уголовное дело об изнасиловании и «повесил» его на невиновного. За закрытие дела мошенник потребовал миллион рублей.

Дело на миллион

Четыре года колонии получил бывший капитан уголовного розыска УМВД по Владивостоку, которого осудили за крупное мошенничество. Следствие и суд установили, что экс-полицейский в прошлом году вступил в сговор с местным жителем, который решил «кинуть» своего друга на миллион рублей. Для отъема наличности подельники решили воспользоваться служебным положением капитана полиции.

Действуя по плану, оперуполномоченный доставил жертву в отдел полиции. Там полицейский сообщил потерпевшему, что на него якобы поступило заявление от местной жительницы, которая обвинила мужчину в изнасиловании. Видимо, владивостокчанин чувствовал за собой какую-то вину, потому что он сразу обратился за помощью к своему «другу», тому самому, который и придумал подставить его. «Друг» предложил решить проблему за миллион рублей.

Потерпевший на сделку согласился, передал деньги мошенникам, которые поделили их между собой 60 на 40% — 600 тысяч рублей получил капитан полиции. Вскоре преступление раскрыли сотрудники собственной безопасности МВД и организатор преступления сразу же дал показания против полицейского.

Мошенника в погонах дополнительно лишили капитанского звания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...