Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Футболисту Кержакову грозит штраф за фотографии с рыбалки

11.07.2017 / 07:31 Новости

Нападающего «Зенита» Александра Кержакова, разместившего в своем Инстаграме фотографию улова, могут оштрафовать за рыбалку в Карелии. Об этом со ссылкой на отдел госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике передает «КарелInform».

Браконьерская рыбалка в день рыбака?

После браконьерской рыбалки прокурор ЯНАО спал у ног местного олигарха?

В минувшее воскресенье в день рыбака, футболист разместил в соцсети фотографию. На ней форвард «Зенита» держит в руках по две огромных рыбины – лосося. Однако, как отмечает издание, ловля этого вида рыб запрещена. В случае, если рыба действительно выловлена в Карелии и Вологодской области – то это незаконно. За нарушение правил добычи водных биологических ресурсов по статье 8.37 КоАП РФ предусмотрена ответственность – штраф до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий ловли.

При этом, отмечается, что на фото не ясно, где именно рыбачил футболист. Под снимком есть лишь хэштег #карелия. Поэтому отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по РК намерен связаться с рыбаком и выяснить «клевые места» в Карелии, где были пойманы трофеи.

«Мы начнем сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим где он поймал эту рыбу. Если скажет, что в Карелии или Вологде, то тогда будем его привлекать», – приводит издание слова сотрудника рыбоохраны.

Напомним, ранее другой, не менее известный рыбак, засветился на ловле краснокнижного арктического гольца. Им стал прокурор ЯНАО Александр Герасименко. Вместе с ним на эксклюзивную рыбалку в заповедник летал Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...