Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кержаков пошел на конфликт с руководством «Зенита» из-за дела о мошенничестве

07.08.2013 / 16:06 Подробности

Форвард сборной России Александр Кержаков намерен сменить клуб, сообщает «Советский Спорт». По данным издания, причиной разногласий стала потеря футболистом 330 миллионов рублей, которые якобы обманным путем были переведены с его счетов в «Газпромбанке». 

«Советский спорт» отмечает, что форвард сборной обвиняет в том, что произошло,  «Газпромбанк», топ-менеджеры которого, в свою очередь, входят в число руководителей «Зенита». По информации издания, Кержаков обсуждал ситуацию с президентом «Зенита» Александром Дюковым, однако стороны «не поняли друг друга». Как отметил адвокат Игорь Решетников, который представляет интересы Кержакова, футболист убежден, что в клубе ему не помогут.

Как заявлял ранее адвокат, Кержаков в ОАЭ познакомился с предпринимателем из Воронежа, который предложил ему поучаствовать в финансировании нефтеперерабатывающего завода. Сумма инвестиций должна была составить 100 миллионов рублей. Кержаков согласился на предложение и поручил менеджеру Газпромбанка, ВИП-клиентом которого он является, начать перечислять денежные средства. При этом он мог отдавать распоряжении по телефону, а бумаги подписывать позже.

Затем выяснилось, что на счета воронежских бизнесменов ушло более 300 миллионов рублей, а на документах о переводе денег подписи Кержакова, по словам его адвоката, поддельные.

«Это только предположения, но, по-моему, произошло слияние личного банковского менеджера моего доверителя и компании, куда осуществлялись платежи. В банке нам заявили, что просто не верят, что такое могло произойти, поэтому мы обратились в правоохранительные органы и в результате было возбуждено уголовное дело», — сказал Решетников.

Отметим, что четыре года назад игроки «Зенита» также потеряли свои честно заработанные миллионы долларов в финансовой пирамиде.

Участие в инвестиционном проекте в области нефтепереработки — не первый опыт Александра Кержакова в бизнесе. Так, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», он является учредителем санкт-петербургского ООО «Милениум» (деятельность ресторанов, кафе и баров).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...