Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Виновник смертельного ДТП в Красноярске может выйти по УДО

18.10.2016 / 10:37 Новости

Красноярец Дмитрий Коган, насмерть сбивший двух женщин на пешеходном переходе, может выйти на свободу досрочно. В прошлом году суд приговорил его к 3 годам колонии-поселения. Сейчас, отбыв год наказания, Коган, сын главврача красноярской больницы скорой помощи, подал прошение об условно-досрочном освобождении.

Дмитрий Коган. Фото: kp.ru
Дмитрий Коган. Фото: kp.ru

Смертельное ДТП, виновником которого стал в то время 18-летний Дмитрий Коган, произошло в августе 2014 года. Коган, управляя автомобилем Nissan Almera, нарушил все мыслимые правила дорожного движения и в итоге сбил на переходе в центре города двух женщин.  Обе погибли на месте. Как потом установило следствие, за юным водителем числились десятки штрафов за нарушения ПДД.

Сохранилась видеозапись трагедии, сделанная уличной камерой наблюдения. Но, подчеркивают dela.ru, расследование постоянно затягивалось, в итоге едва ли и не сама эта запись оказалась потеряна. Коган пытался, когда дело все-таки дошло до суда, вручить деньги родителям погибших, но на тот момент они отказались их принять.

Прокуратура настаивала на лишении обвиняемого свободы на 4 года и 3 месяца, суд приговорил его к 3 годам в колонии-поселении.

Сейчас, как стало известно изданию, Коган подал прошение об УДО. Это подтвердили и в ГУФСИН по краю. Документы направлены в Иланский районный суд, где ходатайство рассмотрят уже в ближайшие дни.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...