Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Верховный суд Карелии подтвердил приговор экс-главе республики по делу о взятках

24.05.2018 / 07:10 Новости

Верховный суд Карелии отклонил жалобу на приговор бывшему главе республики, экс-директору музея «Кижи» Андрею Нелидову, осужденному на восемь лет колонии за многомиллионные взятки.

В согласии с гособвинением

«Судебная коллегия определила: приговор Петрозаводского городского суда от 2 марта 2018 года в отношении Нелидова Андрея Витальевича и Романова Ивана Николаевича оставить без изменений, а апелляционные жалобы осужденных Нелидова, Романова, адвокатов Соловьева, Ильина и Яковлева — без удовлетворения», — цитирует председательствующего коллегии по уголовным делам Валерия Гирдюка ТАСС.

В ходе заседания адвокаты и сам Нелидов просили отменить приговор горсуда в связи с отсутствием состава преступления и вынести оправдательное решение. По словам экс-главы региона, приговор горсуда Петрозаводска построен на домыслах и не имеет никакой мотивации. Кроме этого, считает Нелидов, суд первой инстанции интерпретировал государственно-частное партнерство при реконструкции входной зоны острова Кижи как преступный умысел.

Адвокат Алексей Соловьев обратил внимание на то, что уголовное дело против Нелидова возбудили за получение 500 тыс. рублей, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого значилась сумма 4,6 млн рублей, а в приговоре горсуда появилась сумма уже в 5,5 млн рублей.

«Как можно было изменять объем обвинения в части суммы, когда эту сумму никто не инкриминировал до самого судебного процесса, до приговора суда? Мы даже не защищались от этой суммы — 5,5 млн рублей, которую суд указал в приговоре», — сказал Соловьев.

Представитель прокуратуры требовала оставить приговор первой инстанции без изменения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...