Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Игорь Шувалов возглавил ВЭБ

23.05.2018 / 09:28 Новости

Руководство РФ приняло решение о назначении бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова председателем Внешэкономбанка (ВЭБа), сообщают независимые друг от друга источники.

Некомментируемое назначение

О назначении Игоря Шувалова главой ВЭБа сообщили Reuters три источника, которые не знают, подписан ли уже соответствующий документ. Представитель ВЭБа отказалась от комментариев, представитель Шувалова не смог предоставить оперативный комментарий.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков также не стал комментировать эту информацию. «Мы никогда не обсуждаем кадровые темы, не будем это делать и в этот раз», — сказал он 22 мая в ходе телеконференции с журналистами.

О том, что чиновник возглавит ВЭБ, рассказали два источника РБК на финансовом рынке и подтвердил источник, близкий к ВЭБу. О переходе Шувалова в ВЭБ слышал и источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства. «Игорь Шувалов будет назначен на место Сергея Горькова», — сказал РБК источник на банковском рынке, взаимодействовавший с ВЭБом по ключевым проектам. «Сотрудники ВЭБа слышали о возможном назначении Шувалова», — говорит источник, близкий к Внешэкономбанку.

В пресс-службе ВЭБа не ответили на запрос РБК.

Шувалов сменит на посту главы ВЭБа бывшего топ-менеджера Сбербанка Сергея Горькова, который возглавляет финансовую госкорпорацию с февраля 2016 года.

Шувалов уже освободил свой кабинет в Белом доме, убедился корреспондент РБК. На нем висит табличка с именем Антона Силуанова, который занял пост первого вице-премьера в новом составе правительства.

Убыток ВЭБа по итогам 2017 года по МСФО составил 287,7 млрд рублей против 111,9 млрд рублей убытка в 2016 году, пишет Reuters.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...