Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора «Некрополя» в Тюмени задержали за вымогательство у ритуальных агентов

На бывшего руководителя МУП «Некрополь» в Тюмени завели уголовное дело о взяточничестве. Чиновник попался на вымогательстве денег у владельца ритуального агентства, которому он угрожал перекрыть доступ на кладбище.

Платный вход на кладбище

О вымогателе в следственные органы заявил сам коммерсант, ставший жертвой чиновника. По его словам, директор МУП «Некрополь» потребовал от него выплату процентов за каждую сделку по предоставлению ритуальных услуг. В качестве угрозы подозреваемый закрыл для агентов фирмы доступ на территорию кладбища.

«В сентябре 2017 года подозреваемый через посредника получил взятку в размере 160 тысяч рублей, за оказание содействия в оказании ритуальных услуг коммерческой организацией. После обращения взяткодателя в правоохранительные органы противоправная деятельность злоумышленника была пресечены сотрудниками управления по противодействия коррупции УМВД», — сообщили в СУ СКР по области.

Сейчас подозреваемый помещен под домашний арест, у него изъяты все необходимые документы, подтверждающие его вину. Следователи также намерены выявить и другие эпизоды коррупционной деятельности взяточника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...