Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейские в Тюмени осуждены за взятки от ритуальных агентств

24.09.2016 / 15:00 Новости

В Тюмени двое бывших сотрудников дежурной части городского УМВД продавали информацию о смерти людей. Суд признал их виновными во взяточничестве, они должны выплатить миллионные штрафы.

ритуальные услуги

Установлено, что Антон Кочегаров и Алексей Намаконов отправляли тюменской бизнес-леди и ее сожителю, которые занимались оказанием ритуальных услуг, смс-сообщения о смерти граждан, а также номера телефонов тех, кто сообщал об умерших на «02».

«Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг, то предпринимательница поручала своему сожителю передать одному из полицейских взятку. Размер взятки составлял 1,5 тыс. рублей за одно «результативное» сообщение«, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Всего с января 2014 года по август 2015 они получили в качестве взяток 540 тыс. рублей. Кроме того, Намаконов получил еще взятки на сумму 50,9 тыс. рублей в феврале-ноябре 2015 года, когда передавал аналогичную информацию бывшему милиционеру, а тот — в ритуальную фирму.

«Размер взятки составлял 100 рублей за одно смс-сообщение и не ставился в зависимость от заключения договора на оказание ритуальных услуг. Намаконов отправил 509 таких смс-сообщений«, — говорится в сообщении.

Намаконов приговорен к штрафу в размере 1,5 млн рублей, Кочегаров — к 1,3 млн рублей.

Напомним, что поводом для разбирательства стало большое количество жалоб от близких умерших по поводу навязчивых предложений от ритуальных фирм.

http://pasmi.ru/archive/136724

 

В ноябре 2015 года нарушителей уволили из органов внутренних дел. О завершении уголовного разбирательства ПАСМИ сообщало ранее.

http://pasmi.ru/archive/135833

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...