Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банкир арестован за пособничество в хищении 122 млн. рублей у РЖД

24.09.2014 / 09:38 Новости

Председателя совета директоров банка «Пурпе» Алексея Евдокимова арестовали по делу о хищении 122 млн. рублей, которые были выделены РЖД на реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Евдокимов обвиняется в пособничестве в особо крупном мошенничестве и на время расследования до 27 октября 2014 года он будет находиться под стражей. Адвокаты обвиняемого не смогли обжаловать арест, так как хищение госсредств не относится к предпринимательской деятельности и не может караться более мягкой мерой, сообщает «Коммерсант».

Расследование по данному делу началось в феврале этого года. Фигурантами, помимо Евдокимова, стали глава инвестиционного управления московского филиала РЖД Андрей Солдатенко, глава отдела сопровождения инвенстиционных проектов МЖД Ирина Марчук, предприниматели Игорь Агапеев и Михаил Романенков.

Следствие полагает, что компания «Стройинжиниринг», находящаяся под контролем обвиняемых, мошенническим способом выиграла конкурс на заключение с РЖД шести договоров об очистке земельных участков на общую стоимость в 154 млн. рублей. При этом стоимость проведенных работ была значительно завышена: из 154 млн. на реконструкционные работы ушло не более 32. Деньги были перечислены в банк «Пурпе», откуда потом были сняты злоумышленниками. Таким образом мошенники похитили из бюджета 122 млн. рублей. Следователи полагают, что сотрудники банка также причастны к совершению преступления.

Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...