Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Каменска-Уральского задержан по подозрению в особо крупном взяточничестве

14.05.2018 / 09:42 Новости

Бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, ныне возглавляющего Южный управленческий округ в Свердловской области, задержали и отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки.

Контракты по взяткам

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, это произошло утром 12 мая:  «Органами СКР ему уже предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)».

По версии следствия, в 2014 году Астахов лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

«С учетом обстоятельств дела, органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд ходатайство удовлетворил. Более подробная информация в интересах следствия на данном этапе расследования не разглашается», — добавили в СКР.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сообщили, что «губернатор был оперативно проинформирован о следственных действиях в отношении Астахова».

Как отмечает «Екатеринбург Онлайн», Астахов занимал должность мэра Каменска-Уральского с марта 2008 ​по март 2016 года. Затем он был назначен главой Южного управленческого округа, в состав которого входит 14 муниципальных образований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...