Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области бывшего депутата осудят за мошенничество

Следственные органы СКР по Свердловской области подготовили окончательную редакцию обвинения для бывшего депутата Кушвинской гордумы. Мужчине предстоит отвечать в суде за покушение на мошенничество, хотя ранее ему вменялась статья о посредничестве при передаче взятки.

Бывший депутат — будущий мошенник

По версии следствия, депутат думы города Кушвина летом текущего года предложил местному жителю, которому грозило лишение свободы за мошенничество, помочь с его проблемой. За 1,5 млн рублей обвиняемый обещал спасти потерпевшего от тюрьмы и добиться для него условного срока или штрафа.

Мужчина согласился с предложением депутата, но позже обратился в ФСБ, рассказав о коррупционной сделке. При передаче денег последний был задержан с поличным. Сперва его заподозрили в предложении посредничества во взяточничестве, так как депутат обещал передать деньги потерпевшего «нужным людям», но в ходе расследования выяснилось, что злоумышленник попросту намеревался присвоить всю сумму себе.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе областного следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...