Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд снова арестовал заподозренного во взяточничестве офицера самарского УФСБ

26.04.2018 / 09:41 Новости

Самарский районный суд повторно вынес решение об аресте офицера ФСБ Сергея Гудованого, задержанного по подозрению в получении от коммерсантов взятки в размере более 2,5 млн рублей.

Опять тюрьма

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 10 июня включительно», — цитирует судью «Интерфакс». До этой же даты суд арестовал 25 апреля обвиняемого в посредничестве Алексея Пашкевича. Повторное рассмотрение ходатайства об аресте второго предполагаемого посредника Сергея Булатова назначено на 26 апреля.

Напомним, что 24 апреля Самарский областной суд отменил «по процессуальным моментам» решения Самарского районного суда об аресте полковника Гудованого и двух предполагаемых посредников.

Решение нижестоящей инстанции об аресте начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области полковника Павла Чермашенцева областной суд оставил без изменений.

По версии следствия, Гудованый и Чермашенцев за несколько миллионов рублей пообещали «отмазать» нескольких сотрудников фирмы от уголовных дел, грозивших им за нарушения в работе нефтеперевалочных баз компании. Деньги офицеры ФСБ получали через посредников на счет подконтрольной им фирмы, торгующей топливом.

При аресте и обысках у Гудованого изъяли около 80 млн рублей, 20 млн из которых, по его словам, — это семейные сбережения, а еще 60 млн он получил не в качестве взятки, а мошенническим путем от посредников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...