Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупного чиновника Минтранса Удмуртии осудили за взятки от таксистов

05.01.2018 / 15:15 Новости

Год Собаки в Удмуртии отметили вынесением приговора двум бывшим сотрудникам регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, попавшимся на взятках в начале 2017 года. Суд установил, что чиновники ежемесячно получали деньги от владельцев местных таксопарков, которым взамен создавали привилегированные условия работы.

Один реальный, два условных

Бывшего начальника сектора контроля за работой такси в министерстве транспорта Удмуртии и его коллегу — экс-заместителя начальника отдела, контролирующего сохранность региональных дорог, суд признал виновными в получении взяток и посредничестве во взяточничестве. Вместе с чиновниками наказали и местного предпринимателя, замешанного в их коррупционных делах.

Следствие доказало в суде, что в 2016 и 2017 году подельники, главным из которых являлся начальник сектора по контролю за пассажирскими перевозками, получали взятки от коммерсантов, оказывавших услуги такси.

«Взятки передавались ежемесячно. За это осужденный обещал оказывать предпринимателям свое покровительство по службе, а также обеспечивать ускоренную выдачу разрешений на занятие данным видом коммерческой деятельности», — отметили в региональном следкоме.

Общая сумма взяток, попавших в руки коррупционеров, составила более 600 тысяч рублей. Соучастников задержали 1 февраля 2017 года с поличным при получении очередной взятки от одного из предпринимателей.

Судебный процесс по делу взяточников завершился 29 декабря 2017 года — основному фигуранту назначили семь с половиной лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, второй чиновник получил пять с половиной лет условного срока и штраф в 224 тысячи рублей, а выступившего посредником коммерсанта приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 168 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...