Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура выяснит, куда на передаче «Пока все дома» потратили 110 млн рублей

30.08.2017 / 13:30 Новости

В Генеральной прокуратуре РФ сообщили, что ведомство организовало проверку в отношении телепрограммы «Пока все дома», ранее выходившей на «Первом канале». Прежде всего, сотрудники прокуратуры проверят, как и на что были потрачены целевые 110 млн рублей, выделенных для производства видеопаспортов детей-сирот.

«Пока все дома» ответит за бюджетные деньги

«Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде средств массовой информации, о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома» на «Первом канале»», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что ведущий передачи «Пока все дома» Тимур Кизяков вместе со своей супругой получил из бюджета порядка 35 млн рублей на производство видеороликов о детях-сиротах. По подсчетам издания «Медуза«, за каждый ролик супруги Кизяковы выручили не менее 100 тысяч рублей, при этом они подавали в суд на благотворительные организации, снимавшие такие же ролики почти задаром.

В сообщении Генпрокуратуры называется сумма уже в 110 млн рублей, выделенных Минобрнауки на производство сиротских «видеопаспортов». Также ведомство даст оценку законности действиям всех причастных лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...