Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура выяснит, куда на передаче «Пока все дома» потратили 110 млн рублей

30.08.2017 / 13:30 Новости

В Генеральной прокуратуре РФ сообщили, что ведомство организовало проверку в отношении телепрограммы «Пока все дома», ранее выходившей на «Первом канале». Прежде всего, сотрудники прокуратуры проверят, как и на что были потрачены целевые 110 млн рублей, выделенных для производства видеопаспортов детей-сирот.

«Пока все дома» ответит за бюджетные деньги

«Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде средств массовой информации, о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома» на «Первом канале»», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что ведущий передачи «Пока все дома» Тимур Кизяков вместе со своей супругой получил из бюджета порядка 35 млн рублей на производство видеороликов о детях-сиротах. По подсчетам издания «Медуза«, за каждый ролик супруги Кизяковы выручили не менее 100 тысяч рублей, при этом они подавали в суд на благотворительные организации, снимавшие такие же ролики почти задаром.

В сообщении Генпрокуратуры называется сумма уже в 110 млн рублей, выделенных Минобрнауки на производство сиротских «видеопаспортов». Также ведомство даст оценку законности действиям всех причастных лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...