Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Бийске глава антикоррупционного отдела полиции арестован по обвинению в незаконной банковской деятельности

17.04.2018 / 10:06 Новости

Следователи обвинили начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский» в участии в преступной группе, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность.

Полицейский счет

По предварительным данным следствия, организованная преступная группа действовала в Бийске с ноября 2016 по март 2018 года. Ее участники через подконтрольные фиктивные организации привлекали на их расчетные счета денежные средства клиентов.

По данным следствия, всего было привлечено более 66 млн рублей. В результате противоправных действий участниками группы извлечен доход в крупном размере, точная сумма которого будет установлена в ходе предварительного следствия.

В настоящее время участники преступной группы задержаны, по ходатайству следствия сотруднику полиции и одному из участников группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщается на сайте Следственного комитета.

В свою очередь, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров назначил проведение служебной проверки в отношении обвиняемого подчиненного. В случае если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность, пишет «Банкфакс».

Согласно графику приема граждан руководством МУ МВД России «Бийское» на февраль 2018 года, размещенному на официальном сайте Бийска, должность начальника местного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции занимает Валерий Пудовкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...