Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве арестовали директора одного из пенсионных фондов

16.04.2018 / 14:09 Новости

Члена совета директоров одного из негосударственных пенсионных фондов задержали за хищение полутора миллиардов рублей. По данным московской полиции, мужчина за счет средств клиентов НПФ выкупил у аффилированного банка ипотечные сертификаты по сильно завышенной цене, после чего вывел похищенные деньги на счета фирм-однодневок.

Пенсии ушли в уголовное дело

Столичные правоохранители задержали топ-менеджера одного из НПФ, подозреваемого в хищении около полутора миллиардов рублей организации. По версии полицейских, подозреваемый, входя в совет директоров организации, купил у подконтрольного ему банка ипотечные сертификаты, в которых была завышена стоимость залогового имущества.

«После этого денежные средства со счета банка были перечислены им на счета фиктивных организаций и обналичены», — сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, а его самого отправили в СИЗО.

В ноябре 2016 года на аналогичном мошенничестве попался владелец НПФ «Благовест» Сергей Шахман, даже сумма похищенных средств почти совпала — 1,3 млрд рублей. Спустя полгода Шахмана обвинили в хищении еще 300 млн рублей у НПФ «Ветеран».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...