Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Брянской области Денин выйдет по УДО

13.04.2018 / 13:45 Новости

Суд города Клинцы Брянской области удовлетворил ходатайство бывшего губернатора региона Николая Денина об условно-досрочном освобождении (УДО).

Отдал деньги и свободен

«Клинцовский городской суд удовлетворил ходатайство Николая Денина об условно-досрочном освобождении», — сообщили 13 апреля ТАСС в суде.

Ранее суд города Клинцы, где отбывал наказание экс-губернатор, дважды отказывал Денину в УДО. Ключевым фактором для отказа стал непогашенный долг по иску, согласно которому он должен возместить в бюджет Брянской области выделенную птицефабрике сумму. Представители Денина перечисляли деньги частями, полностью рассчитавшись только к весне нынешнего года.

После последнего отказа в УДО адвокаты Денина подали апелляционную жалобу на решение городского суда в Брянский областной суд. В конце марта облсуд удовлетворил жалобу, отправив дело на новое рассмотрение.

Как добавили в Клинцовском городском суде, присутствовавшие в суде представители прокуратуры не возражали против вынесенного решения. В управлении ФСИН по Брянской области, сказали, что решение об УДО поступает в исправительные колонии в течение 10 дней, в этот срок заключенные выходят на свободу.

Осенью 2015 года райсуд Брянска приговорил Денина к четырем годам тюрьмы и штрафу в 22 млн рублей. Ему вменили нарушение ст. 285 («Злоупотребление полномочиями») УК РФ. По данным правоохранителей, в 2011–2012 гг. бывший губернатор незаконно распорядился перечислить из регионального бюджета более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО “Снежка”.

Во время следствия и суда Денин свою вину не признал. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...