Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Известному театралу Кехману суд Лондона выставил счет на $140 млн

13.04.2018 / 17:01 Новости

Банк Москвы выиграл в Высоком суде Лондона процесс против бывшего бизнесмена, а ныне руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана. Избежавшего приговора за мошенничество Кехмана обязали возместить истцу $140 млн, взятых в кредит и успешно потраченных.

Лондонский счет Владимира Кехмана

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета и худрук Михайловского театра Владимир Кехман проиграл в лондонском суде, где рассматривался иск Банка Москвы, у которого несколькими годами ранее Кехман взял в кредит несколько миллиардов рублей. Как сообщает «Коммерсант», суд уличил Кехмана во лжи, придумывании фактов и признал его недобросовестным, нечестным и неудовлетворительным свидетелем.

В итоге суд признал финансовые действия ответчика мошенническими и постановил взыскать с него убытки банка на сумму более $140 млн. Правда, Кехмана еще ранее объявили банкротом и взыскать с него в России что-либо довольно затруднительно. Представители банка надеются, что им удастся обнаружить его заграничные активы.

Кредиты в Банке Москвы, а также Сбербанке, Промсвязьбанке и других Кехман с топ-менеджерами компании JFC, которой он тогда владел, брал в 2010 и 2011 годах на развитие бизнеса по оптовой торговле фруктами. Бизнес прогорел и коммерсант оказался по уши в долгах. Его положение усугубило то, что банкиры обнаружили, как он выводил из своих компаний активы на общую сумму свыше $18 млн. Кроме того, часть кредитов он получил, подделав финансовую отчетность.

Все эти факторы позже привели к возбуждению в отношении Кехмана и его подельников уголовного дела о мошенничестве, позже переквалифицированного на незаконное получение кредита и закрытое за истечением сроков давности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...