Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Партнера Ротенберга отправили за решетку

12.04.2018 / 18:21 Новости

Суд постановил арестовать бывшего вице-президента «Ростелекома» Алексея Нащекина, обвиненного в пособничестве при злоупотреблении полномочиями. Подельниками Нащекина, который владеет долей в компании «НТС» вместе с Игорем Ротенбергом, следствие называет основателя компании AT Consulting Сергеея Шилова и главу НПО «Спецтехника и связь» при МВД РФ Андрея Нечаева.

Один контракт, третий арест

Ходатайство об аресте Нащекина рассматривалось в Басманном суде Москвы, который славится своей тотальной солидарностью со следственными органами. Суд согласился с доводами следователя и арестовал совладельца холдинга «Национальные телематические системы» сроком до 10 июня.

Напомним, что правоохранители обвиняют предпринимателя в причастности к злоупотреблениям при разработке и монтаже интеллектуальной системы для органов МВД. Нащекина называют одним из разработчиков ИСОД наравне с известным IT-специалистом Сергеем Шиловым, также арестованным ранее, но выпущенным под домашний арест после дачи признательных показаний против бывшего главного конструктора МВД Андрея Нечаева.

Преступление, по версии следствия, заключается в том, что Нечаев раньше срока выплатил компании Шилова 1,4 млрд рублей за монтаж ИСОД, когда работы еще не были выполнены. В свою защиту фигуранты дела заявляют, что все работы были выполнены от начала до конца и даже приняты соответствующими контрольными комиссиями МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...