Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126600 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Счетная палата обвинила ГК «Автодор» в увеличении стоимости строительства ЦКАД

Сроки строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в 2017 году не исполнялись, что может привести к задержкам сдачи и росту стоимости объекта, выявила Счетная палата. По итогам проверки надзорное ведомство готовит обращение в Генпрокуратуру.

Дольше и дороже

Согласно докладу на коллегии Счетной палаты, зачитанному аудитором Валерием Богомоловым, неисполнение ГК «Автодор» и подрядчиками взятых на себя обязательств привело к увеличению сроков строительства пусковых комплексов №3 и №4 ЦКАД на год (с декабря 2018 года на декабрь 2019 года). Кроме того, стоимость строительства ЦКАД увеличилась на 13,5 млрд рублей, включая размер субсидии из федерального бюджета на 1,9 млрд рублей. Измененным сетевым планом-графиком строительства ЦКАД сроки по изъятию земельных участков перенесены с 2014–2016 годы на 2018–2019 годы (от 20 до 45 месяцев).

Как и в предыдущие годы, госкомпанией не выполнены условия, в части привлечения средств инвесторов и концессионеров в сумме 8,8 млрд рублей. «Хочу отметить, что в предыдущей редакции паспорта проекта к 1 января 2018 года следовало привлечь внебюджетное финансирование в размере 49,1 млрд рублей» — заявил Валерий Богомолов.

Счетная палата пришла к выводу, что реализация строительства ЦКАД в 2017 году, также как и в предыдущие годы, осуществляется на недостаточном уровне. «Это может привести к значительному увеличению уже измененных сроков ввода автомобильной дороги в эксплуатацию и стоимости строительства», — считает Богомолов. Контроль за реализацией проекта будет продолжен и в текущем году, сообщается на сайте Счетной палаты.

Коллегия приняла решение направить представление в госкомпанию «Автодор», обращение — в Генеральную прокуратуру, информационные письма — в Минтранс и Минэкономразвития, а также отчет и информацию об основных итогах контрольного мероприятия в палаты Федерального Собрания.

04.04.2018 / 14:55 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126600 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: