Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Храм Христа Спасителя отремонтирует за 1,6 млрд рублей экс-чиновник мэрии Москвы

03.04.2018 / 11:51 Новости

В Москве определили подрядчика для проведения ремонта в храме Христа Спасителя. Стоимость контракта составила 1,6 млрд рублей, а достался он компании бывшего заместителя вице-мэра Москвы Владимира Ресина.

Контракт по профессиональному признаку

Власти Москвы провели конкурс с ограниченным участием, на котором выбирали подрядчика для ремонта стилобата и балюстрады храма Христа Спасителя. Выбор был сложным, так как единственным участником конкурса по неизвестным причинам оказалось ООО «Концерн «Монарх», с которым и заключили контракт. Впрочем, при более близком рассмотрении подробностей закупки на 1,6 млрд рублей причина появления единственного поставщика становится более явной — заказчиком конкурса выступает департамент строительства Москвы, а владельцем «Монарха» является бизнесмен Сергей Амбарцумян, который ранее работал заместителем у вице-мэра Москвы по строительству Владимира Ресина. Старые связи принесли свои плоды.

Как пишет издание «Открытые медиа», активисты ОНФ уже обжаловали закупку, заявив о незаконном способе ее проведения. По мнению общественников, которое они изложили в жалобе ФАС, проводить закупку услуг по реставрации храма Христа Спасителя необходимо путем электронного аукциона, а не на конкурсе с ограниченным участием.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в 2017 году более 96% всех госзакупок в стране были проведены в обход конкурентных процедур. Для того чтобы самые выгодные закупки доставались своим, чиновники и должностные лица выдумали около пяти тысяч способов обхода конкурсных процедур.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...