Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный архитектор Дербента заподозрен в халатности

02.04.2018 / 08:32 Новости

Уголовное дело по статье о халатности возбуждено в Дагестане в отношении исполняющего обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации Дербента Абулферза Ахмедханова, сообщает ТАСС.

Разрешенное и незавершенное

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, ненадлежащим образом исполнив свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, не проверив соответствие представленных документов требованиям градостроительного законодательства Российской Федерации, выдал разрешение на ввод в эксплуатацию четырех многоэтажных домов, на которых не выполнены работы по благоустройству территории объектов, частично не завершено устройство фасада и внутренние сантехнические работы.

Противоправные действия исполняющего обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации города повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства в виде нарушения нормальной управленческой деятельности государственных и муниципальных органов и учреждений, подрыва их авторитета, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев отчитался, что только с начала февраля в республике сотрудники прокуратуры выявили нарушения в работе сотни чиновников, занимающих руководящие посты. Масштабной проверке органы власти в Дагестане подверглись после прибытия в республику сводной спецкомиссии из представителей прокуратуры, МВД и ФСБ, начавшей полномасштабную антикоррупционную кампанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...