Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Часы осужденного экс-губернатора Сахалина значительно подешевели

30.03.2018 / 08:10 Новости

Росимущество на 90% снизило стоимость коллекции элитных часов бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, выставленных на аукцион, в связи с отсутствием заявок на товар.

Уходящие часы

«Территориальное управление Росимущества по Московской области объявило о проведении аукциона по продаже конфискованных эксклюзивных мужских карманных часов марки «Urwerk» Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8. Серия ограничена 8 экземплярами», — говорится в сообщении на сайте Росимущества.

Часы ранее были в употреблении, находятся на хранении длительный период.

В связи с тем, что при проведении предыдущих аукционов поданные заявки отсутствовали, начальная цена снижена на 90% и составляет 1 млн 139 тыс. 290 рублей. Реализация конфискованных часов осуществляется на электронном аукционе.

Принять участие в аукционе может каждый подавший заявку в установленном порядке, преференций для приобретения имущества для кого-либо не предусмотрено. Заявки принимаются до 26 апреля.

По данным РИА «Новости», коллекция часов принадлежала бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Как рассказал после вынесения обвинительного приговора экс-губернатору Сахалина представитель СКР, Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. «Видимо, наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах. В его коллекции их насчитывалось 195 экземпляров на общую сумму 602 млн рублей. Самые дорогие из них стоили 700 тысяч долларов», — сообщили в СКР.

Напомним, что Хорошавин был осужден 9 февраля. Суд вынес обвинительный приговор ему, а также его бывшему советнику, зампреда областного правительства и экс-министру сельского хозяйства. Главному обвиняемому назначили наказание в размере 13 лет строгого режима и штрафа на 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...