Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обжалован приговор экс-губернатору Хорошавину и его бывшим подчиненным

19.02.2018 / 08:14 Новости

Адвокаты экс-губернатора Александра Хорошавина и его двух бывших подчиненных, признанных виновными в получении крупных взяток, обжаловали приговор Южно-Сахалинского городского суда.

Жалоба без протокола

«На прошлой неделе мы подали короткие жалобы, чтобы соблюсти 10-дневный срок подачи апелляции, с требованием отменить приговор и оправдать наших подзащитных», — рассказал «Интерфаксу» адвокат Игорь Янчук, представляющий интересы бывшего заместителя председателя областного правительства Сергея Карепкина.

Он пояснил, что протокол приговора суда, который судья Елена Поликина зачитывала четыре дня, адвокаты и их подзащитные до сих пор не получили. Поэтому адвокаты будут подавать еще ряд дополнений к своим апелляциям после получения протокола приговора суда, обосновывая свои требования.

Янчук не исключил, что адвокаты могут опротестовать и сам протокол. «Апелляционное рассмотрение в Сахалинском областном суде может быть даже не в марте, поскольку протокол приговора сторонам Южно-Сахалинский городской суд еще не вручил и когда вручит — пока неизвестно. Возможно, мы будем писать замечания на сам протокол, обжаловать сам протокол. Это очень долгая процедура», — пояснил адвокат.

Он сообщил, что в короткой жалобе по своему подзащитному он указал, что «приговор неправосуден, поставлен только на показаниях заинтересованного лица — бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова, и другими показаниями не подтверждается». «Ни одного доказательства не приведено, ни фиксации, ничего», — сказал Янчук.

Напомним, что 9 февраля суд вынес обвинительный приговор экс-главе Сахалина Александру Хорошавину, а также его бывшему советнику, зампреда областного правительства и экс-министру сельского хозяйства. Главному обвиняемому назначили наказание в размере 13 лет строгого режима и штрафа на 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...