Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Южная таможня отчиталась о борьбе с коррупцией

20.01.2015 / 17:30 Новости

В Южном таможенном управлении подвели итоги борьбы с коррупцией в ведомстве за прошедший год: за 2014 год таможней ЮФО были вскрыты 100 случаев коррупции и посажены 8 руководителей.

таможня 2Как сообщается на сайте ведомства, «в следственные органы направлено 69 материалов с признаками преступлений, в том числе 36 материалов с признаками преступлений коррупционной направленности».

По материалам о коррупции было возбуждено 32 уголовных дела, в том числе и по взяткам руководящему составу — 10 дел. Итогом расследования стали судебные приговоры 17 сотрудникам Южного таможенного управления, среди которых — 8 руководителей подразделений различного уровня.

«К лишению свободы приговорены 2 должностных лица таможенных органов, к наказанию в виде штрафа приговорено 16 человек, из них 7 должностных лиц и 9 иных лиц, 2 должностных лица приговорены к лишению свободы условно. Все должностные лица лишены права занимать должности на государственной службе на определенный приговором срок«, — уточняется в сообщении ЮТУ.

Всего в ведомстве за год было проведено более 60 проверок по фактам коррупции и привлечены к ответственности 42 должностных лица.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...