Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Бывшего главу района Саратовской области заподозрили в получении 25 млн рублей взятки

Следственный комитет подозревает бывшего главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова в получении 25-миллионной взятки. Это уже второй эпизод коррупции, который выявили следователи в отношении экс-чиновника и председателя районного собрания депутатов.

Дом на взятки

«В отношении депутата возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в 2016 году мужчина, который тогда являлся главой района, получил взятку в сумме 25 млн рублей», — сообщила ТАСС официальный представитель СУ СКР области Екатерина Котлова.

По версии следствия, чтобы присвоить себе чужие деньги, Лобанов потребовал от местных предпринимателей выдать ему бессрочный беспроцентный заем на сумму 20 млн рублей, а сверх того надеялся получить и имущественную выгоду — еще 5 млн рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома. За это Лобанов обещал оказать воздействие на своих подчиненных, чтобы те выдали муниципальный участок и разрешили там строительство местным компаниям. Деньги Лобанов от предпринимателей получил и на взятку, по данным СК, купил себе дом.

«Противоправные действия бывшего главы муниципального района выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — подчеркнула Котлова.

Напомним, что Лобанов 30 января был задержан сотрудниками УФСБ, а 3 февраля суд санкционировал его арест до 31 марта. По версии следствия, он вымогал у застройщика одного из коттеджных поселков взятку в виде одного из строящихся таунхаусов.

В Кировском райсуде Саратова уточнили, что суд 19 марта продлил Лобанову срок содержания под стражей до 30 июня, сообщает РИА «Новости».

20.03.2018 / 08:40 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: