Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест врио вице-премьера Дагестана Юсуфова признан законным

06.03.2018 / 08:22 Новости

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в мошенничестве Раюдина Юсуфова, бывшего заместителя врио премьер-министра Дагестана.

«Фиктивное» обвинение

«Постановление Басманного суда Москвы от 6 февраля 2018 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — цитирует судью РИА «Новости».

Адвокат Дагир Хасавов просил суд изменить меру пресечения Юсуфову на домашний арест в квартире подмосковного Наро-Фоминска. Защитник считает, что основанием для заключения под стражу экс-чиновника послужила лишь тяжесть предъявленного обвинения, однако обстоятельства дела и характеристика личности исследованы не были.

Сам Раюдин Юсуфов заявил, что не намерен скрываться и угрожать свидетелям по делу. «Я буду доказывать и докажу свою невиновность. Прошу изменить мне меру пресечения на не связанную с ограничением свободы», — обратился экс-чиновник к суду.

Юсуфов, прежде чем стать зампредседателя правительства, занимал пост министра экономики и территориального развития Дагестана. По словам адвоката, его фамилия не фигурирует в постановлении о возбуждении уголовного дела от 4 февраля 2018 года, однако в его квартире и рабочем кабинете был проведен обыск.

«Правоохранители ничего не нашли, кроме него самого. Потом доставили его в правоохранительные органы Махачкалы, но факт задержания не был оформлен. Это сделано было только вечером после того, как Юсуфова на самолете доставили в Москву», — сказал Хасавов, утверждая, что заключен экс-чиновник под стражу незаконно, а само обвинение — «фиктивное».

НАпомним, что 5 февраля суд поместил бывших врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова под стражу сроком на два месяца — до 5 апреля 2018 года.

Всем четверым предъявили обвинения в незаконном расходовании бюджетных средств, поступивших в Дагестан для реализации федеральной целевой программы «Образование». По версии следствия, сообщники путем подделки отчетных документов перечислили на счета сторонних фирм не менее 100 млн рублей. Никто из арестованных своей вины не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...