Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЦИК оградил кандидатов в президенты от вопросов о коррупции

06.03.2018 / 15:01 Новости

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» при попытке спросить у кандидатов в президенты об их отношении к коррупции столкнулся с запретом Центризбиркома. В ЦИК полагают, что своими вопросами и публикацией ответов общественники могут ненароком сагитировать за того или иного кандидата.

Трансперенси не оставили выборов

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой разрешить узнать у кандидатов в президенты России об их отношении к коррупции. Свой интерес в АНО объяснили тем, что почти все задействованные в предвыборной борьбе кандидаты упоминают в своих программах проблему коррупции. Однако вопросы остались без ответов.

«ЦИК сообщил, что публикация ответов кандидатов в президенты об их отношении к коррупции подпадают под определение политической агитации, а действующим законом о выборах президента организациям-«иностранным агентам» запрещено участвовать в избирательной кампании в любой форме», — пишет «Трансперенси».

Узнав о позиции избиркома, общественники отказались от своих планов, отметив дискриминационный характер использования ярлыка «иностранных агентов», к которым относится и их организация.

«Мы видим, что ярлык «иностранного агента» исключает из общественного поля не только организации, следящие за нарушениями на выборах или занимающиеся социологическими исследованиями — такие, как «Голос» или «Левада Центр», — но и НКО, которые не имеют к выборам прямого отношения», — говорится на сайте организации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...