Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверть миллиарда рублей потратят на образование чиновников в 2018 году

05.03.2018 / 11:13 Новости

В Минтруда разработали программу дополнительного образования для чиновников, на реализацию которой в 2018 году из бюджета направят более 253 млн рублей. Новые знания получат почти 13,5 тыс. сотрудников различных ведомств, а 30 работников самого Минтруда отправятся на обучение к заграничным учителям.

Образование в России и за рубежом

На обучение и переподготовку в 2018 году по программе профессионального развития попадут служащие 67 различных федеральных и региональных органов власти: свыше четырех тысяч налоговиков, полторы тысячи судейских работников, более тысячи чиновников Роспотребнадзора, а также судебные приставы и другие. Средняя стоимость курса дополнительного образования для одного служащего составляет около 6,8 тыс. рублей, для сотрудников аппарата Верховного суда сумма увеличена вдвое.

Особняком стоят 30 сотрудников Минтруда, которых направят на повышение квалификации за границу — совокупная стоимость их обучения составляет 14,1 млн рублей (470 тысяч рублей на одного человека).

Заказчиком образовательных программ выступит министерство труда, а исполнителей должны определить в рамках конкурсных процедур. В Минтруда также отметили, что в дополнительном образовании нуждается втрое больше чиновников, чем может позволить себе в текущем году федеральный бюджет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...