Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Звездного городка из-за взятки проведет в колонии восемь лет

01.03.2018 / 18:52 Новости

В Подмосковье суд вынес приговор бывшему главе администрации ЗАТО Звездный городок Александру Щипанову. Чиновника еще в октябре 2015 года поймали при получении взятки, общий размер которой составлял три миллиона рублей.

Взятка за торговый центр

Александра Щипанова, ранее руководившего Звездным городком в Московской области, суд признал виновным в получении особо крупной взятки.

Установлено, что осенью 2015 года чиновник вел переговоры с коммерсантом, который намеревался арендовать торговый центр, расположенный на территории ЗАТО. За право на аренду подсудимый потребовал три миллиона рублей, о чем предприниматель сообщил в правоохранительные органы. В конце октября того же года взяточника задержали с поличным, изъяв у него 250 тысяч рублей, полученных в качестве первой части взятки.

«В ходе предварительного следствия и судебных слушаний Щипанов свою вину не признал, пытался различными способами воспрепятствовать производству по уголовному делу, в том числе оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства», — отметили в СУ СКР по Московской области.

Приговором суда коррупционеру назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...