Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура требует от экс-мэра Владивостока возместить ущерб, которого не было

28.08.2017 / 19:05 Новости

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева просят заплатить 614 млн рублей. Гражданский иск к градоначальнику заявила прокуратура, которая хочет, чтобы Пушкарев возместил якобы причиненный им ущерб. При этом предприятию, в интересах которого заявлен иск, не было причинено никакого ущерба.

Прокуратура выставила счет за неизвестный ущерб

Иск от прокуратуры был заявлен сегодня, 28 августа, в Мосгорсуде, где рассматривается дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. По данным прокуратуры, Пушкарев заставил МУП «Дороги Владивостока» закупать по завышенным ценам стройматериалы у компании своих родственников — «Востокцемент». Ущерб от этого составил около 614 млн рублей. При этом, опять же по версии обвинения, градоначальник еще и получил взятку от родного брата за организацию этих сделок.

Сам Пушкарев предъявленные ему обвинения считает абсурдными, заявляя, что его семья при подготовке к саммиту АТЭС-2012 пожертвовала городу стройматериалов на сумму порядка одного миллиарда рублей. К тому же, в МУП «Дороги Владивостока» сообщили, что никакого ущерба им причинено не было, предоставив для подтверждения своих слов соответствующие документы.

Адвокат Пушкарева назвал этот иск попыткой давления на своего подзащитного. По его словам, ущерб не мог быть причинен фактически, так как стройматериалы отпускались муниципальному предприятию в кредит и оплаты за них не поступало.

Ранее Игорь Пушкарев, не надеясь на «басманное правосудие», опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, прося его о справедливости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...