Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39421 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24242 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23187 Вопрос об уголовном деле против генерала ФСБ Ткачева будет решаться на федеральном уровне 18330 10 миллионов за выход из СИЗО: силовики и звезда эстрады против изобретателя 17549

Политик Илья Яшин обвинил мэрию Москвы в воровстве

В видеообращении к Сергею Собянину он требует разобраться, куда уходят деньги, выделенные на оплату труда дворников

Политик Илья Яшин, возглавляющий совет муниципальных депутатов «Красносельский» в Москве, подсчитал, что власти столицы похищают примерно по 15 тысяч рублей у каждого работающего на уборке улиц дворника. Такой вывод сделан на основании заявления заммэра Петра Бирюкова, рассказавшего о зарплате дворников в 45 тысяч рублей, и сравнении его со словами самих дворников, до которых доходит не более 30 тысяч рублей от обещанной суммы. Вину за «воровство и коррупцию» Яшин возлагает на мэра Москвы Сергея Собянина.

Где деньги, Собянин?

Сложная коммунальная ситуация в Москве, сложившаяся после обильных снегопадов, стала поводом для обращения оппозиционного муниципального депутата Ильи Яшина к главе города Сергею Собянину. Яшин поставил градоначальнику в вину, что даже спустя несколько недель после снежной бури горожане вынуждены ногами месить на тротуарах снег с грязью и солью, а обочины дорог покрывают полутораметровые сугробы.

«Вы, Сергей Семенович, видите город из окна служебного автомобиля с мигалками, а мы на муниципальном уровне живем и работаем на земле, также как и большинство жителей Москвы. И мы прекрасно видим, какой бардак творится в коммунальных службах, насколько некомпетентны их руководители и как неумело они выполняют свои обязанности. Наберитесь мужества, господин мэр, и признайтесь, что с уборкой Москвы вы не справились», — говорит Яшин.

Далее автор обращения говорит о тысячах единиц спецтехники, предназначенной для уборки улиц, многомиллиардном бюджете Москвы и армии дворников. При этом Яшин акцентирует внимание на сумме, выделяемой на оплату труда дворников, и ловит на лжи вице-мэра Петра Бирюкова, который в интервью «Российской газете» заявил, что дворники получают по 45 тысяч рублей в месяц. Реальные дворники, существующие не только в фантазиях Петра Бирюкова, рассказали авторам обращения, что получают не более 30 тысяч рублей, и то с учетом премии. Таким образом, делает вывод Илья Яшин, почти 15 тысяч рублей, выделяемых на каждого дворника, кем-то разворовываются — и эта коррупция, в конечном счете, и сказывается на неудовлетворительном состоянии городских улиц.

«Мы изучили трудовые договоры с работниками ГБУ „Жилищник“ и опросили их лично. Результат проверки: в мэрии нагло врут про зарплаты дворников, которые в реальности получают 25—30 тысяч. Если на зарплату дворника выделяется 45 тысяч, но до него доходит максимум 30, то куда уходят остальные деньги? Ответ очевиден: разворовываются», — заявил Яшин.

Напоследок Яшин задал Сергею Собянину следующие вопросы: Какие реальные зарплаты дворников в Москве? В чьи карманы оседают деньги дворников? Почему «воры в мэрии Москвы», ответственные за развал ЖКХ, до сих пор занимают свои должности? Готов ли Собянин нести личную ответственность за профнепригодность подчиненных?

Когда уберут снег?

После сильнейшего снегопада, который прошел в столице 3—4 февраля, московские власти пообещали ликвидировать последствия стихии как минимум в течение 10 суток.
«При существующих нормативах последствия такого аномального снегопада ликвидируются за 10 дней, но городским службам поставлена задача справиться раньше», — сказал вице-мэр по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Между тем, спустя две с половиной недели после разгула стихии, жители Москвы по-прежнему жалуются на неубранный снег. В социальных сетях горожане публикуют фотографии сугробов и снежные завалы в человеческий рост в разных районах столицы, а также на местах платной парковки.

Комментируя ситуацию, оппозиционер Алексей Навальный выразил недоумение, почему власти Москвы — города с исполинским бюджетом — не могут справиться с сугробами.
«До сих пор улицы полны сугробов высотой выше моего роста. Что за трэш вообще? Кроме пиара, ботов в соцсетях и заказных постов у платных блогеров собянинская мэрия не может вообще ничего», — пишет политик на своем сайте.

Международный скандал

Несколько дней назад с просьбой решить проблему снега к мэру Москвы обратился посол Австралии Питер Теш. В своем Twitter австралийский дипломат отметил, что в Кропоткинском переулке снег лежит уже 17 дней, и попросил Собянина ответить на вопрос, сколько еще ждать жителям очистки улиц.

Пресс-служба Центрального административного округа Москвы в ответ на пост дипломата поблагодарила его «за сигнал». «Коммунальщики работают, но из-за аномальных объемов очистить снег одномоментно невозможно. Убираем поэтапно: дороги, потом дворы, крыши. После каждого этапа дорога снова в снегу. В ближайшее время переулок будет еще раз очищен!», — заверили чиновники.

Позднее пресс-служба ЦАО отчиталась об уборке снега в указанном районе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39421 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24242 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23187 Вопрос об уголовном деле против генерала ФСБ Ткачева будет решаться на федеральном уровне 18330 10 миллионов за выход из СИЗО: силовики и звезда эстрады против изобретателя 17549

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Офшоры, блокада и бездействие силовиков — секреты строительного бизнеса в Москве

Когда под тобой правоохранители — дави партнеров и забудь про инвестиционную привлекательность

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Аудиозаписи шантажа: как полиция Татарстана прикрывает звезду эстрады

Силовики игнорируют зафиксированные разговоры вымогателя с многодетной матерью

Богач из детсада: внук члена ЦИК с пеленок скупает квартиры за полмиллиарда

ФБК обнаружил у семьи чиновника несопоставимую с доходами недвижимость

Коррупционные скандалы в Минобороны

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Высокопоставленный военный в Саратове выпросил взятку для оплаты ипотеки

Читать все материалы

Банкир против замглавы ФСБ и вкусные контракты детей Чайки

Журналистские расследования: итоги недели 5 — 11 августа