Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Управделами президента отрицает причастность своего самолета к «кокаиновому делу»

27.02.2018 / 12:35 Новости

В Управлении делами президента РФ опровергли информацию СМИ о причастности самолета специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего первых лиц государства, к «кокаиновому скандалу» в Аргентине.

Недостоверные выводы

«Данные сведения не соответствуют действительности», — заявила «Интерфаксу» официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова.

Ранее РБК на основе фотографий и видеозаписи, опубликованных аргентинской жандармерией, на которых запечатлена погрузка некого багажа в Ил-96, сообщил о возможной причастности борта авиаотряда «Россия» к скандалу с наркотиками.

«Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации — в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», — сказала Крылова. Она отметила при этом, что на снимке «нет точного номера борта».

Данных больше нет

В свою очередь, сайт russianplanes.net с реестром данных о воздушных судах закрылся после публикаций о 400 кг кокаина, которые хотели перевезти дипломатической почтой из Аргентины в Россию. В сообщении на сайте утверждается, что он удален «окончательно и бесповоротно». «Я просто все взял и удалил, возможно, там что-то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить», — сказал создатель сайта Медиазоне. Он добавил, что никто «не требовал это сделать».

В информации РБК по делу о перевозке кокаина фигурировал самолет Ил-96 специального летного отряда «Россия» с бортовым номером 96023. Ссылка в тексте указывала именно на этот сайт. По данным russianplanes.net, 6 декабря самолет прибыл в аэропорт Эсейса в Буэнос-Айресе. На следующий день он вылетел в Кабо-Верде, а оттуда в Москву. Данные с russianplanes.net совпали с информацией британской газеты Telegraph о том, что «кокаин» в Россию отправили бортом главы Совбеза Николая Патрушева (на деле самолет перевез муку, на которую спецслужбы подменили наркотики). В СБ эту информацию отрицали.

Ранее ПАСМИ писало о коррупции в СЛО «Россия» — речь идет о крупных хищениях на госзакупках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...