Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кокаин в кроссовках генерала не нашли

01.09.2014 / 00:19 Новости

Экспертиза кроссовок бывшего заместителя начальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова на предмет содержания следов наркотических средств выявила промашку кинолога.

После ареста генерала Колесникова по подозрению в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, в прессе появилась информация, обличающая высокопоставленного полицейского в употреблении наркотиков, а его обувь была отправлена на соответствующую экспертизу, результаты, которой стали известны ПАСМИ.

На продлении ареста в Басманном суде Москвы, супруга Бориса Колесникова передала генералу новую пару обуви, которую, по возвращению арестанта в Лефортовскую тюрьму, с него сняли. Сотрудники СИЗО заподозрили, что в кроссовках есть потайные отделения для проноса запрещенных предметов.

«Была информация о том, что якобы жена передавала Колесникову наркотические средства», — сказал ПАСМИ адвокат Эдуард Исецкий, добавив, что эта информация «закидывается для создания общественного мнения».

Пролежавшую около месяца на тюремном складе обувь генерала решили проверить и собака-кинолог что-то учуяла. В связи с этим в конце мая Следственный комитет России отправил кроссовки на проверку в Федеральный центр судебных экспертиз.

На днях стало известно, что проведенное исследование не подтвердило наличия в обуви следов наркотических средств. Эту информацию Первому Антикоррупционному СМИ подтвердили сразу несколько адвокатов, защищающих интересы генералов ГУЭБиПК, в том числе и господин Исецкий.

Напомним, генерал Колесников покончил с собой, выпрыгнув с балкона здания Следственного комитета в Техническом переулке, где осуществлялся его допрос. Относительно случившегося журналисты, эксперты и официальные лица выдвигали разные версии . Супруга генерала высказывала убеждение о том, что Колесникова убили, адвокат Георгий Антонов говорил о доведении его подзащитного до самоубийства. Данные версии были частично основаны на том, что незадолго до трагедии высокопоставленный полицейский, находясь в СИЗО Лефортово, получил черепно-мозговую травму . Руководство Следственного комитета, проведя проверку обстоятельств гибели Бориса Колесникова, пришло к выводу, что это самоубийство и даже назначило комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая бы обосновала заключение СКР.

ДЕНИС БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...