Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве начинается суд по делу экс-мэра Владивостока

27.02.2018 / 08:32 Новости

Тверской суд Москвы 27 февраля начинает рассматривать по существу дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого во взяточничестве.

Дорожные махинации

Рассмотрение дела Игоря Пушкарева назначено на 14.00, сообщили РИА «Новости» в Тверском суде Москвы. По делу также проходят брат бывшего градоначальника, экс-гендиректор АО «Востокцемент» Андрей Пушкарев и бывший директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Игорь Пушкарев и Андрей Лушников останутся под стражей до 26 апреля. Андрей Пушкарев будет находиться под домашним арестом до той же даты.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год мэр Владивостока за взятки в 75 млн рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента».

Ущерб от этих сделок, по версии следствия, составил свыше 143 млн рублей. Представители «Дорог Владивостока» неоднократно заявляли, что предприятие не пострадало.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...