Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор консервного завода ФСИН ответит за хищение более 100 млн рублей

12.12.2017 / 19:39 Новости

Уголовное дело о хищениях и растрате средств ФГУП «Консервный завод» ФСИН отправилось в суд. По версии следствия, директор предприятия Павел Беликов, его подчиненный и несколько бизнесменов вывели со счетов предприятия более 100 млн рублей. Кроме того, директору ФГУП предстоит ответить за получение многомиллионной взятки.

Жиры и маргарин за 106 млн рублей

Главное следственное управление СКР завершило расследование о крупных хищениях в ФГУП «Консервный завод» ФСИН и отправило на скамью подсудимых директора предприятия Павла Беликова, начальника отдела закупок Сергея Сафонова, гендиректора ООО «Мастер-Кондитер» Андрея Аношина и еще двоих коммерсантов — Мгера Киракосяна и Сло Иво. Фигурантам дела вменяют растрату, взяточничество, коммерческий подкуп и мошенничество — все в особо крупном размере.

По версии правоохранителей, в 2015 году Беликов, Сафонов, Аношин и Киракосян растратили более 65,7 млн рублей, закупив для нужд завода крупную партию растительных жиров. Все сделки были заключены по сильно завышенной стоимости, за что Беликов получил от Киракосяна около 30 млн рублей взяток. А в 2016 году подельники накрутили 100% стоимости на маргарин, закупленный ФГУП у сторонней организации, и продали некачественную продукцию в региональные управления ФСИН, заработав на этих махинациях почти 41 млн рублей. Все деньги оказались перечислены на счет подставной компании и были поделены между мошенниками.

«Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие фигурантов в инкриминируемых преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СКР.

Ранее Беликову вменялось хищение более 350 млн рублей, выделенных из бюджета, но позже обвинение скорректировало данные по уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...