Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд отказался пересматривать жалобы о конфискации имущества семьи Хорошавиных

19.04.2017 / 05:28 Новости

Верховный суд РФ отказал экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его семье в рассмотрении жалоб на решение о конфискации имущества в доход государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сахалинского областного суда.

Суд: конфискация имущества Хорошавина законна

«В поданных жалобах заявителями ставился вопрос об отмене судебных решений. Как указал Верховный суд (ВС РФ), оснований для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке по доводам кассационных жалоб, изученным по материалам, приложенным к ним, не установлено», – отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, судья Верховного суда РФ не согласился с доводами жалоб и отказал в передаче дела на рассмотрение в гражданскую коллегию ВС РФ.

Напомним, суд Южно-Сахалинска 20 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд рублей. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевке , деньгах и ювелирных изделиях. В нарушение требований закона имущество не было задекларировано.

Справка

Горсуд Южно-Сахалинска 20 февраля приступил к предварительным слушаниям. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, и своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...