Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Московские рестораторы столкнулись с рейдерами, которых поддерживают чиновники

У предпринимателей хотят отобрать здание, которым они владеют уже больше 20 лет

Современное рейдерство почти невозможно без поддержки коррумпированных чиновников или правоохранителей. Зато при такой поддержке противостоять незаконному отъему собственности почти невозможно — в этом лично убедились владельцы одного из ресторанов Москвы, когда на их имущество положила глаз сомнительная компания, чьи интересы почему-то представляет сотрудник ГУП «Московское имущество».

Здание, в котором расположен ресторан Glenuill, стоит в Москве на Садово-Самотечной улице, 20. Помещение ресторана уже почти 25 лет находится в собственности у ООО «Гель-ТТ». Предприниматели самостоятельно содержали и ремонтировали не только свою, но и вторую половину здания, которая до середины 2017 года была бесхозной и никому не нужной. По правде говоря, эта часть здания была нужна рестораторам, но ни в правительстве Москвы, ни в «Московском имуществе», в чьем ведении находилась указанная недвижимость, не ответили ни на одну из многочисленных просьб о продаже объекта зарекомендовавшим себя предпринимателям.

Причины, по которым власти отказывались продавать явно им ненужное здание ООО «Гель-ТТ», которое, в свою очередь, обязывалось поддерживать его в хорошем состоянии, не раскрываются. Однако в свете последних событий, о которых сообщили рестораторы, становится ясно, что не последнюю роль в подобной несговорчивости могли сыграть корыстные интересы высокопоставленной сотрудницы ГУП «Московское имущество» (ныне именуемого РЭМ) — Натальи Карпенко, занимающей должность советника гендиректора ГУП.

В середине 2017 года «РЭМ» странным образом созрел для продажи спорного имущества и включило половину здания, которую так долго пытались купить предприниматели из «Гель-ТТ», в единый лот с еще несколькими объектами общей стоимостью 280,6 млн рублей. Неизвестно, кому и сколько было заплачено, но только половину здания на Садово- Самотечной, 20 купило некое ООО «Меркурий», учредители которой находятся в офшорной зоне. Купило в ипотеку, которую оформила у ГУП «РЭМ», на «левой» электронной площадке. Все данные о проведенном аукционе вскоре пропали из интернета, однако у редакции есть нотариально заверенные копии.

Впрочем, как рассказали владельцы ресторана Glenuill, подозрительная сделка по продаже половины здания оказалась лишь первым этапом рейдерского захвата всего здания. Вскоре по инициативе заинтересованных лиц в ресторан зачастили проверки из прокуратуры, правительства Москвы, районной управы — хотя в стране на самом высоком уровне заявляется о снижении административного давления на бизнес — и начали выносить решения о том, что собственникам помещения нужно сносить часть официально зарегистрированных конструкций.

«Эти помещения никаким судом не признаны самовольными постройками, но кого это волнует – есть же решение ломать, значит, сломаем», — так характеризуют действия чиновников сами рестораторы.

На этом фоне ООО «Меркурий» подает иск в суд, чтобы заявить свои права на площади ООО «Гель-ТТ». И в суде представителем этой фирмы, зарегистрированной через офшоры, выступает чиновница, советник гендиректора «РЭМ» Наталья Карпенко. То есть госслужащий не просто использует свое положение в интересах коммерческой компании, но и принимает участие в махинациях, имеющих все признаки рейдерства. В суде, по словам обратившихся в ПАСМИ предпринимателей, Карпенко лично заявила, что ее предприятие хочет снести все постройки «Гель-ТТ» на Садово-Самотечной, 20.

Сообщить о коррупции

Если вы располагаете информацией о противоправной деятельности чиновников из Москвы и других регионов России, направляйте материалы в редакцию ПАСМИ через рубрику «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: