Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Членов правительства Дагестана обвинили в мошенничестве

05.02.2018 / 14:03 Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов правительства Дагестана, задержанных в понедельник, 5 февраля. Высокопоставленным чиновникам инкриминируют крупное мошенничество с бюджетными деньгами.

Золотой ТТ премьер-министра

В СК РФ сообщили, за что были задержаны высокопоставленные сотрудники правительства республики Дагестан, которых сегодня после обысков доставили на допрос к следователям ФСБ.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона (мошенничество)», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, что по подозрению в коррупции были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. Еще несколько лиц, которых следствие подозревает в причастности к преступлению, остались неназваными. Сейчас всех четверых задержанных самолетом этапировали в Москву — СКР опубликовал оперативное видео, на котором чиновников с наручниками на руках заводят на борт.

При обысках у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы к ним. В ближайшее время всем фигурантам дела предъявят обвинения и отправят их в СИЗО. По предварительным данным, подельников также могут обвинить в организации преступного сообщества, что существенно увеличит размер возможного наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...