Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У мэра Махачкалы проводит обыск ФСБ

19.01.2018 / 10:55 Новости

Мэра Махачкалы Мусу Мусаева заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Оперативники ФСБ обыскали его кабинет, а региональный следком возбудил уголовное дело о махинациях с государственной землей.

«Проклятие» махачкалинских мэров

Глава следственного управления СКР по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Градоначальника подозревают в незаконной передаче коммерсантам крупного земельного участка, принадлежащего республике — пока что речь идет лишь о злоупотреблении полномочиями.

В сообщении республиканского следкома говорится, что Муса Мусаев в марте 2016 года за один миллион и сто тысяч рублей продал местному ОАО «АСПК» участок площадью около 17,5 тысячи кв. метров, расположенный по улице Крылова. По оценкам экспертов, рыночная стоимость этого участка превышает 81 млн рублей.

«Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей», — информирует СУ СКР по Дагестану.

Преступление выявили специалисты службы экономической безопасности ФСБ. В ближайшее время Мусаеву предъявят официальное обвинение. Сейчас он задержан и помещен в ИВС до избрания меры пресечения.

Примечательно, что предыдущий мэр Махачкалы Саид Амиров попал на скамью подсудимых по обвинению в подготовке теракта — его приговорили к десяти годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...