Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов заявил, что «Роснефть» просто душит «Систему»

20.12.2017 / 14:42 Новости Омбудсмен

Бизнес-омбудсмен и потенциальный кандидат в президенты России Борис Титов прокомментировал действия корпорации «Роснефть», связанные с многомиллиардными судебными исками к инвестиционной компании АФК «Система». По мнению Титова, в этой ситуации полугосударственная структура душит частный бизнес, невзирая на собственную репутацию и общественное мнение.

Титов прошелся по «Роснефти» и Улюкаеву

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с журналистами заявил, что деятельность нефтяной корпорации «Роснефть» вызывает у него вопросы как у бизнес-омбудсмена. В качестве примера он привел конфликт «Роснефти» с АФК «Система» Владимира Евтушенкова, в результате которого финансовая компания может потерять более 260 млрд рублей.

«​Главный вопрос в том, насколько стороны конфликта считают для себя важными общественное мнение и репутацию. Понятно, что здесь крупная компания душит частную компанию. К тому, как проходила приватизация „Башнефти“, тоже есть вопросы», — приводит слова Титова РБК.

Также в связи с обсуждением «Роснефти» он упомянул приговор экс-министру экономики Алексею Улюкаеву, которого признали виновным в получении двух миллионов долларов взятки от главы нефтяной компании Игоря Сечина.

«У меня нет основания считать, что взятки не было. Если говорить как кандидат в президенты, коррупция — это очень страшная вещь, это часть системы», — сказал Титов, отметив, что уголовное дело Улюкаева сильно сказалось на имидже страны.

Дело Улюкаева

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд признал бывшего главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки от Игоря Сечина и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и штрафа на сумму более 130 млн рублей. Сам Улюкаев и его адвокаты настаивали на оправдательном приговоре, так как все обвинение строилось лишь на словах Сечина, который даже не явился в суд для дачи показаний. По мнению бывшего министра, Сечин специально подставил его, чтобы с большей выгодой для себя приватизировать «Роснефть». В пользу этой версии говорит тот факт, что именно Сечин настойчиво приглашал Улюкаева к себе в офис, где и вручил ему сумку с деньгами, ни словом не обмолвившись, что именно в ней находится.

Защита Улюкаева уже обжаловала приговор в Мосгорсуде и в случае необходимости намерена дойти до ЕСПЧ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...