Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вячеслав Битаров уклоняется от интервью больше года

16.11.2017 / 11:27 Новости
Глава республики Северной Осетии — Алании Вячеслав Битаров. Фото: postpredstvo15.ru

Открытый диалог с первым лицом Северной Осетии в очередной раз не состоится. Редакция ПАСМИ с ноября 2016 года договаривается с пресс-службой губернатора, встречи каждый раз назначаются и переносятся, а интервью нет.

В сентябре 2016 года Вячеслав Битаров возглавил один из ключевых регионов Кавказа, республику Северная Осетия (Алания), и некоторое время спустя принял участие в спецпроекте «Интервью с губернатором». Мы опросили жителей региона, предложили задать им вопросы главе республики о борьбе с коррупцией. ПАСМИ собирало информацию для интервью, чтобы сделать его интересным, актуальным и объективным, отойдя от канцелярских штампов. Получили промежуточные цифры, например, противодействие коррупции в регионе читатели оценили негативно в 60% случаев, недоверие Битарову высказали 56%, сомневаются в том, что в республике есть независимые СМИ 43% опрошенных.

На интервью Вячеслав Битаров не вышел, пресс-служба переносила постоянно встречи, перенесла, даже когда мы выезжали на встречу в назначенное ими время. Не нашел он времени на интервью и сейчас, хотя в республике разгораются коррупционные скандалы — от сферы образования до здравоохранения. Редакция ПАСМИ проводит мониторинг медиасферы и блогосферы региона, чтобы понять: почему Вячеслав Зелимханович избегает прямого ответа на неудобные вопросы? Что происходит в республике в действительности? Так ли хороша ситуация в регионе, как ее подают власти?

Доверяете ли вы Вячеславу Битарову?

Спецпроект «Интервью с губернатором»  обращает внимание читателей на важный момент: вопросы жителей Алании важны также, как мониторинги и аналитика, чтобы создать полную картину выстроенного противодействия коррупции в Северной Осетии-Алании.  Редакция ПАСМИ предлагает вам обратиться с вопросами к Вячеславу Битарову, чтобы сделать интервью острым и живым либо провести аналитику и расследование – присылайте свои вопросы в рубрику «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...