Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завотделением колледжа на Кубани за взятки повысила электрогазосварщикам квалификацию

В Краснодарском крае заведующую отделением Ейского полипрофильного колледжа заподозрили в шести коррупционных преступлениях. По данным следствия, женщина за взятки предложила троим местным жителям моментально квалифицировать их на электрогазосварщиков без всякого обучения.

Быстрое профессиональное образование

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что уголовное дело в отношении завотделением дополнительного профессионального образования Ейского колледжа было возбуждено за три взятки и три служебных подлога.

В поле зрения правоохранительных органов подозреваемая попала в середине сентября текущего года, когда она предложила троим мужчинам, узнававшим у нее о возможности получить специальности электрогазосварщиков, заплатить за готовые профессиональные свидетельства 3-го разряда.

Мужчины на предложение выложить по 17 тысяч рублей с каждого за получение квалификации без прохождения экзаменов ответили согласием, но сообщили о коррупционном эпизоде в следственные органы. 14 сентября злоумышленница была задержана с поличным при выдаче свидетельств. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...