Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС нашла на федеральных трассах картельный сговор на 12 млрд рублей

Дело о крупном картельном сговоре завела федеральная антимонопольная служба в отношении трех строительных компаний. Ведомство подозревает коммерсантов в заключении антиконкурентного соглашения на торгах по строительству и ремонту федеральных трасс.

Картель на 12 млрд

Общая сумма контрактов, полученных предположительными участниками картельного сговора, составляет порядка 12 млрд рублей. Этот картель является крупнейшим в сфере автодорожного строительства. В деле ФАС называются ООО «Технострой», ООО «СУ № 908» и ООО ДК «Автодор».

По данным антимонопольного ведомства, эти компании создавали видимость конкуренции на торгах на право заключение контрактов по ремонту, реконструкции и капремонту федеральных трасс, не опуская цену больше, чем на 1%.

«Качественная транспортная инфраструктура является одной из важнейших отраслей современной экономики, от состояния которой зависит экономическое развитие любой страны. Картелизация этой отрасли приводит к снижению его темпов», — сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Цариковский.

В ФАС также отметили, что в России ежегодно растет количество картельных соглашений: так, в 2015 году на госзакупках было выявлено 282 картеля, а в 2016 году это число составило уже 330 картелей. Общее же число антиконкурентных соглашений, обнаруженных специалистами, достигло 692.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...